对于他们,你可以质疑甚至诋毁,但唯独不能漠视

2017-03-06
拍片那些事
274 16

你站在黑白分明的十字路口,前路却不像黑白二色这么简单清晰。身边总会有人对你发出这样的声音:你都这个年纪了,该好好找份朝九晚五的工作,定下来就该结婚生子了。于是你找了一份别人口中“光鲜”的工作,每天在地铁车厢里挤成沙丁鱼,在甲级写字楼的玻璃幕墙内开着冗长的会议,打着哈欠对着发光屏幕一遍又一遍地敲着键盘……


好生活的定义有千千万万种,我们也不否认以上的生活就是许多人梦寐以求的。可是我们认为人生的道路不应该只有世人既定的一条。颗粒公益一直鼓励当代青年,有梦想敢行动才能成为能生存的适者。在第三届广州市青年创业大赛中,我们就发现了与众不同的选择创业的他们。



"广州是中国最好创业的城市,未来5年,广州市政府决定拿出11亿奖励、鼓励年轻人创业。"由团市委、市科创委、市人社局、市教育局、市工信委、市台办、市青联等单位联合主办,市青年就业创业服务中心等单位共同承办的第三届广州青年创业大赛在11月5日正式启动。


第三届广州青创大赛组委会针对青年创业的热点领域和行业发展趋势,共设立了包括互联网、电子商务、高新技术(生物医药)、文化创意、涉农创业类(花都区分赛场)、广州青年创业公益帮扶行动(青霖计划)选拔赛、教育及其他类、广东自由贸易区南沙片区分赛场、主题艺术设计、从化区分赛场等在内的10个专项赛及分赛场,使青年创业项目更具针对性和精准性。


1.jpg


2.jpg


呈现在你眼前的视频是一个3分钟的短片,快速展示各领域创业青年群体的工作状态和积极观点,传达出创业青年们充满理想主义又不失实干态度、敢想敢试的形象,从而达到吸引有相似性格特质的创业青年,一同参与青年创业大赛的效果。


富有动感的背景音乐加上小扁平的图标,一个个有创意肯实干的创业青年形象是不是瞬间魅力满分啦!

这短短的视频里面细看每一处都有颗粒公益团队成员巧妙的用心哦!

想知道吗?

就是……



别急嘛,就让帅气的颗粒公益影像总监来揭秘吧!


3.png


颗粒公益影像中心总监

陈奕腾


视频用小扁平图标来呈现增加了影片的视觉传达力。小扁平图标的视觉表达运用,在近几年因为智能手机的快速发展,已逐渐渗透到我们的日常生活当中。其实除了二维动画,以实景拍摄为主的视频,也可以利用这种工具丰富影片的视觉表达效果。

我们可以看以下两组镜头的运用:

1.gif

在表达“创业发生在每个角落”这个意思时,我们使用了跟踪特效,将各类象征不同领域的图标跟踪放在航拍俯拍城市的各个街道中。


2.gif

对于不同领域的创业内容,我们使用了“灯泡”这一意象,并在里面放置了对应领域的扁平图标,以表达拍摄对象在各领域的“创业灵感”


在视频创作这个过程中,实景拍摄和动画这两种类别的手法,可以符合主题的表达上,多尝试交互实用,相信会给你带来不一样的乐趣。



分享:

16

LIKES